Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP
Фото: prm.ua

Йога способна предотвратить заражение коронавирусом?

Премьер Индии Нарендра Моди считает, что занятия йогой являются эффективным способом защиты от заражения коронавирусом COVID-19.

— Мы все знаем, что до сих пор нигде в мире не смогли разработать вакцину от коронавируса COVID-19, — цитирует Моди «Интерфакс». — Именно поэтому прямо сейчас только сильный иммунитет может стать щитом и телохранителем для нас и членов наших семей… Йога является нашим верным другом в создании такой иммунной защиты.

Моди отметил, что йога также способна облегчить стресс, который переживают люди на фоне пандемии коронавируса. Премьер подчеркнул, что практикует занятия йогой и является вегетарианцем.

Призыв премьера к занятиям йогой прозвучал в преддверии Международного дня йоги, который отмечается ежегодно 21 июня.

В 2014 году, когда Моди занял пост премьера Индии, он создал министерство по продвижению йоги, аюрведы и других индийских традиционных народных методов лечения.

В январе министерство опубликовало бюллетень о том, как традиционные практики могут помочь народу Индии в борьбе с коронавирусом.

В то же время эксперты, в том числе из Национальных институтов здравоохранения США, отмечают, что «нет научных доказательств того, что какой-либо из этих видов альтернативной медицины может предотвратить (заражение) или вылечить COVID-19».

Ранее сообщалось, что власти Индии вновь ввели режим карантина в городе Ченнаи — столице штата Тамилнад — и трех прилежащих к нему районах. По данным британской телерадиокорпорации Би-би-си, он продлится 12 дней и будет снят 30 июня.

В период локдауна в городе доступно предоставление только жизненно важных услуг, а также работают магазины товаров первой необходимости.

Ченнаи является крупнейшим очагом распространения коронавируса в стране. В нем зафиксировано более 37 тыс. случаев заражения в то время, как по всему штату Тамилнад насчитывается 50 тыс. заражений. При этом в Ченнаи зафиксировано всего 600 летальных исходов среди инфицированных.

Индия стоит на четвертом месте в мире по количеству подтвержденных заражений COVID-19. С начала вспышки коронавирусной инфекции в стране выявили более 410 тысяч случаев заражения, свыше 13 тысяч человек с коронавирусом скончались.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное