Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: Pixabay

«Мир находится в новой и опасной фазе»: глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса ускоряется

Пандемия ускоряется, заявил во время очередного брифинга глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Глава ВОЗ рассказал о рекордном числе новых случаев COVID-19 в мире за сутки — более 150 тысяч. Почти половина из этих случаев была зарегистрирована в Северной и Южной Америке, а также в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

— Мир находится в новой и опасной фазе. Многим людям надоело быть дома. Страны по понятным причинам стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус все еще распространяется быстро, он все еще смертелен, и большинство людей все еще восприимчивы, — цитирует его портал tut.by.

ВОЗ призывает все страны и всех людей быть крайне бдительными. ВОЗ советует продолжать сохранять дистанцию, оставаться дома, если плохо себя чувствуешь, прикрывать нос и рот при кашле, при необходимости надевать маску, продолжать мыть руки.

По данным исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США) на утро 20 июня в мире зарегистрировано 8 666 697 случаев COVID-19, 460 066 человек умерли, 4 247 527 выздоровели.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное