Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Фоторепортаж: как в Гродно проходил пикет в поддержку Лукашенко

Вечером в четверг, 18 июня, возле мини-рынка «Девятовка» на Дзержинского прошел пикет по сбору подписей в поддержку действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Пикет проводили активисты Гродненского областного республиканского общественного объединения «Белая Русь» во главе с запредом Светланой Варяницей. Подобный пикет они проводили в среду возле универсама «Брест» на Янки Купалы. Тогда им удалось собрать около 200 подписей.

Около 17.40 к столику, где подписи принимали два человека в масках и перчатках, выстроилась очередь из, примерно, двадцати человек. На пикете не было выступлений, из колонок звучали патриотические песни, посвященные Беларуси и Гродно.

Гродненцы, выходившие из магазина или идущие со стороны остановки общественного транспорта, интересовались происходящим. Часть становилась в очередь, другие проходили мимо.

Из чиновников на мероприятии были замечены председатель областной профсоюзной организации работников культуры, информации, спорта и туризма Денис Малевич, директор Гродненского филиала РУП «Белсоюзпечать» Павел Скробко, а также заместитель генерального директора Гродненского ЖКХ Сергей Семашко.

Пикет длился около часа. Сколько подписей удалось собрать за это время, активисты не сообщили, отметив, что им нужно некоторое время, чтобы подвести итоги.

Самое читаемое

Разное