Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: mlyn.by

Еще на двух претендентов в президенты в Беларуси стало меньше

Юрий Губаревич и Александр Таболич прекратили участие в предвыборной гонке.

Глава Движения «За Свободу» Юрий Губаревич снялся с выборов. До этого суд Первомайского района осудил его на 15 суток ареста за пикет по сбору подписей на Комаровке 7 июня, передает tut.by.

— Я заяўляю аб выхадзе з прэзідэнцкай выбарчай кампаніі з-за таго, што адбываецца, — сказал TUT.BY Губаревич.

Судили Губаревича по ч.3 ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Пока он находится на свободе.

Решение о снятии с выборов было предсказуемым: Губаревич изначально не планировал собирать 100 тысяч подписей для регистрации кандидатом.

Ранее снялся с выборов Александр Таболич.

Напомним, до этого свои кандидатуры с выборов сняли Олег Гайдукевич и Наталья Кисель. Таким образом, борьбу за пост президента продолжат 11 человек.

К слову

Пятница, 19 июня, последний день сбора подписей за выдвижение в кандидаты в президенты. Далее ЦИК будет проверять представленные подписи, а с 5 по 14 июля пройдет регистрация кандидатов в президенты. После чего зарегистрированным кандидатам будет разрешена предвыборная агитация. С 4 по 8 августа будет проходить досрочное голосование, а основной день выборов президента Беларуси — 9 августа.

Самое читаемое

Разное