Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Ресторан McDonald’s в Минске. Фото: zabava.by

5 млн рублей инвестиций и 114 посадочных мест: стали известны подробности проекта первого McDonald’s в Гродно

На прошлой неделе на небольшом участке между филармонией и центральной городской поликлиникой в Гродно началось долгожданное строительство первого в городе ресторана McDonald’s. Открыть заведение планируют уже этой осенью — мы узнали некоторые подробности проекта.

Как сообщили в «МакДональдс в Беларуси», ресторан в Гродно предусматривает 114 посадочных мест, современный интерьер, электронные киоски самообслуживания, которые помогают быстрее делать заказ. В заведении появится круглосуточная линия «МакДрайв» для автолюбителей и «МакДоставка». В целом, «МакДональдс» в Гродно станет в ряд самых современных по интерьеру и технологиям ресторанов сети из двух десятков в Беларуси. Открытие McDonald’s в Гродно обеспечит более пяти миллионов рублей инвестиций в экономику города.

— Кстати, зарплаты в гродненском «МакДональдс» будут весьма конкурентоспособными, что немаловажно в сегодняшнее время. Скоро начнется набор персонала. Опыт работы в сфере питания необязателен, важны мотивация и желание обучаться, расти в компании. Ведь уже в течение первого года работы все руководство ресторана «МакДональдс» в Гродно будет состоять из жителей города над Неманом, а значит, каждый из новичков имеет шанс не просто найти работу, но и существенно развить свою карьеру. Как показывает опыт других областных городов, где открывался «МакДональдс», наиболее успешные сотрудники могут продолжить работу в том числе и в центральном офисе компании, — отметили в компании.

Отметим, что новый McDonald’s будет соответствовать стандартам безопасности с учетом борьбы с коронавирусом: расстояние между столиками будет более 1,5 метров, работа персонала на кассе будет вестись в масках и перчатках, будет действовать бесконтактная выдача и многое другое.

Напомним, разговоры о приходе в Гродно сети McDonald’s ведутся с 2014 года. Можно вспомнить как минимум три локации, которые «сватали» под ресторан: это участок на Дубко-Пушкина возле Департамента охраны и пустырь возле фабрики мороженого на Горновых. Ходили слухи и о том, что McDonald’s намерен открыть в своем апарт-отеле на Калючинской Станислав Семашко.

Однако конкретное месторасположение гродненцы узнали только в апреле 2019 года. Тогда на открытом аукционе компания «КСБ Виктори Рестораны» выкупила участок земли между филармонией и центральной городской поликлиникой за более чем 1 млн рублей.

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Отметим, что ранее звучали цифры, что инвестиции в новый ресторан в Гродно составят порядка 2 млн долларов. Количество новых рабочих мест составит более 120. На прошлой неделе рабочие приступили к подготовке строительства.

Возле филармонии начали строить первый в Гродно McDonald’s — когда его откроют?

Самое читаемое

Разное