Четверг, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8858
  • USD2,4583
  • RUB (100)3,3576
TOP
Фото: biletik.aero

Можно ли отравиться углекислым газом, если носишь тканевую маску?

В социальных сетях распространяется миф о том, что ношение тканевой маски может привести к отравлению углекислым газом. Действительно ли это так?

Носить медицинскую или тканевую маску летом особенно некомфортно — и без того жарко и трудно дышать. Возможно, поэтому в соцсетях набирает популярность утверждение, что маска может стать причиной отравления углекислым газом. На самом деле, это не так.

Специалисты утверждают, что если правильно носить маску, то это в принципе невозможно. В жаркую погоду тканевые маски действительно могут доставлять дискомфорт, но ни о каких более серьезных воздействиях на организм человека речь не идет.

Более того, если правильно выбрать маску — в соответствии с размером, а в случае с тканевыми средствами индивидуальной защиты еще и подобрать оптимальное сочетание тканей, проблем не будет возникать вообще.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на размер маски — она должна достаточно плотно прилегать к лицу, но при этом позволять нормально дышать. Завязки или резинки не должны пережимать и быть слишком плотными.

Не забывайте также о важности регулярной смены маски — одноразовые медицинские маски (их, кстати, в жаркую погоду эксперты считают более предпочтительными, чем тканевые) нужно менять каждые два часа, а если маска намокла — незамедлительно.

Материалы по теме:

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное