Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP
Фото Евгения Лебедя

Пьяному Неман по колено — в Гродно продолжают спасать горе-пловцов, а со школьниками проводят дополнительные занятия

Прошедшая неделя не привела к трагедиям на воде в Гродненской области, но спасателям работы хватало.

Так, сотрудники ОСВОДа спасли двух человек: в Островце 28-летний местный житель упал в воду с гидроскутера и не смог самостоятельно выбраться на берег. А в Гродно пьяный 34-летний мужчина пытался переплыть Неман. Как это часто бывает, на середине реки у горе-пловца закончились силы, и он начал тонуть. На помощь пришли спасатели со станции Лососно и вытащили пьяного на берег.

Всего с начала года на водоемах области утонули 13 человек, из них трое детей. За аналогичный период 2019 года вода унесла жизни 22 человека, из них одного ребёнка. О нарушении правил безопасности на воде предупреждены 134 человека, из них один ребенок.

Из-за роста утоплений среди детей специалисты ОСВОДа проводят дополнительные встречи со школьниками, где рассказывают о правилах безопасности на воде.

Последнее такое занятие прошло во вторник утром в СШ №39 на Ольшанке. Здесь для детей, отдыхающих в школьном лагере, сотрудники водолазно-спасательной станции «Юбилейная» провели встречу, в ходе которой показали, как спасать тонущего и оказывать первую помощь, продемонстрировали работу водолазов, а также раздали памятки.

— Последние трагические события вынудили нас активизироваться и провести внеплановые дополнительные занятия по правилам безопасности на воде, — рассказала председатель ОСВОДа Октябрьского района Гродно Мария Воронкова. — Мы напоминаем, что несовершеннолетним нельзя одним находиться на водоемах. Это актуально для Юбилейного — дети с нового района Колбасино часто одни прибегают на озеро.

Самое читаемое

Разное