Четверг, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,8858
  • USD2,4583
  • RUB (100)3,3576
TOP
Фото: medrussia.org

Заболеваемость пошла на спад: главный санитарный врач Беларуси о ситуации с COVID-19 и прогнозах на вторую волну пандемии

В Беларуси есть регионы, где заболеваемость COVID-19 минимальная, прогнозы специалистов на июнь сбываются, а система здравоохранения готовиться ко второй волне коронавируса, рассказала в интервью программе ОНТ «Контуры» главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

Комментируя текущую ситуацию в стране, Наталья Жукова отметила, что количество заболеваний COVID-19 в Беларуси снижается:

— Мы говорим о том, что прогнозы, которые были сделаны ранее на июнь, о плавном снижении заболеваемости сбываются. Есть территории, где заболеваемость практически минимальная, есть территории, где эпидпроцесс еще продолжается. Но в целом мы видим положительную динамику.

Что касается возможной второй волны эпидемии коронавируса, о которой все чаще говорят специалиты ВОЗ, главный санитарный врач Беларуси не исключает, что и в нашей стране она может быть:

— Во всяком случае, система здравоохранения готовится к этому, — говорит Наталья Жукова. — Мы будем наблюдать за странами, которые сегодня находятся несколько в иной стадии — где эпидпроцесс и инфекция в том виде, в каком мы наблюдали ее в марте и апреле, уже завершились, и будем делать выводы и строить прогнозы.

Напомним, в Беларуси в последние дни наблюдает снижение новых выявляемых случаев инфицирования коронавирусом, в некоторые дни число выздоровевших превышает количество заболевших. Однако специалисты Минздрава не советуют пренебрегать правилами профилактики коронавируса и не отказываться от ношения масок и перчаток в людных местах.

«Надо надеяться, что не будет, но готовиться обязательно»: министр здравоохранения обсудил с Президентом возможность второй волны пандемии коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное