Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: demidov-yachts.com

В Черногории, которая объявила о победе над коронавирусом, новый случай COVID-19

Больше месяца в Черногории не фиксировались новые случаи заражения коронавирусом, страна объявила о завершении эпидемии, и вот 14 июня один из тестов дал положительный результат.

Как сообщает портал Радио и телевидения Черногории RTCG, лаборатории Института общественного здравоохранения за выходные выполнили 128 тестов на коронавирус за выходные и один из них оказался позитивным.

В Институте общественного здравоохранения рассказали, что заболевшим оказался мужчина, который недавно вернулся из Боснии и Герцеговины. Вероятно, именно там он и заразился. Сообщается, что сразу после приезда он находился в самоизоляции и имел минимальное количество контактов. Сейчас он также находится на карантине, проводится эпидемиологическое расследование.

Напомним, в конце мая Черногория объявила себя страной свободной от коронавируса. По заявлению Института общественного здравоохранения Черногории, в стране не осталось ни одного активного случая коронавируса. Всего за время эпидемии в Черногории было выявлено 324 случая COVID-19, 9 человек умерли, 315 выздоровел. Последний случай заболевания COVID-19 здесь был зафиксирован 5 мая.

Еще одна европейская страна объявила о победе над коронавирусом — здесь уже готовятся принимать туристов, в том числе из Беларуси

К слову, после этого заявления в Беларуси заговорили о возобновлении чартерной программы полетов в Черногорию, называлась даже дата, когда белорусы смогут отправиться на курорты Адриатического моря — 15 июня. Однако позже страна объявила, что не будет как минимум до конца июня из-за плохой эпидемиологической ситуации в нашей стране пускать белорусских туристов.

Предварительно чартерная программа в Черногорию начнется с 1 июля.

В Черногорию в июне белорусы не полетят — когда планировать отдых

Каждую неделю Институт общественного здоровья Черногории определяет список государств, жители которых могут приезжать в страну без необходимости провести 14 дней в самоизоляции. Главный критерий — в стране, откуда прибывает путешественник, должно быть менее 25 активных случаев коронавируса на 100 тысяч населения.

Где еще победили коронавирус?

Кто в Европе уже объявил о завершении эпидемии коронавируса?

Еще одна страна объявила о победе над коронавирусом — здесь не осталось ни одного больного COVID-19

Еще одна страна в Европе заявила о победе над коронавирусом — чтобы сюда въехать, кроме визы, нужна будет справка

Победили коронавирус… молитвой — еще одна страна объявила о завершении эпидемии

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное