Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: garant.by

Решили проверить свои способности, а теперь могут сесть в тюрьму — двое молодых гродненцев взламывали сайты (в том числе за деньги)

Завершилось расследование уголовного дела в отношении молодых людей, которые взломали более 20 сайтов.

По материалам дела, 24-летние парни, используя специальное программное обеспечение и компьютерную технику с доступом в сеть Интернет, с 2018 года по ноябрь 2019 года совершали DDos-атаки на интернет-сайты предприятий, торговых центров, учреждений образования и здравоохранения, интернет-магазинов Беларуси, а также интернет-ресурсы других государств. Потерпевшие зачастую не обращались в правоохранительные органы, а пытались самостоятельно решить проблемы.

Свою «деятельность» обвиняемые объяснили тем, что хотели проверить свои навыки и способности, а также уязвимость интернет-ресурсов. Один из парней таким образом еще и пытался заработать, взламывая сайты по заказу других пользователей всемирной паутины. Для этого гродненец на различных интернет-ресурсах размещал соответствующие объявления о возможности осуществления им DDos-атак за денежное вознаграждение.

Установлено, что 24-летние жители Гродно совершили хакерские атаки на 24 интернет-ресурса.

Обоим парням предъявлено обвинение в компьютерном саботаже и покушении на него. Кроме того один из них обвиняется еще в несанкционированном доступе к компьютерной информации, совершенном из иной личной заинтересованности, а также покушении на него.

Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Самое читаемое

Разное