Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: dwnews.com

В мире рекордный рост новых случаев COVID-19: в Пекине — «режим военного времени», в Польше открыли границы со странами ЕС

С начала пандемии коронавирусом SARS-CoV-2 во всем мире заразились более 7,7 млн (+142 603) человек, около 430 тысяч (+4493) умерли. Выздоровели около 4 млн человек. Прирост новых случаев в последние сутки в мире стал рекордным с начала пандемии.

Наибольшее число инфицированных в США, там зафиксировано 2,6 млн случаев коронавируса, умерли почти 117 тыс. человек, из них 791 — за 12 июня. Активное распространение в последние дни коронавируса в некоторых штатах не означает, что страна стоит на пороге второй волны пандемии, заявили в Белом доме. Речь, мол, идет лишь об отдельных вспышках заболевания, а не о полноценной второй волне, способной накрыть всю страну, передает tut.by.

В Бразилии с начала эпидемии зафиксированы почти 830 тысяч случаев коронавируса, 843 человека умерли вчера, общее число жертв COVID-19 составило 41 828 человек.

«Режим военного времени» объявлен в 11 микрорайонах пекинского района Фэнтай, после того, как у пяти работников расположенного там оптового рынка «Синьфади» была диагностирована коронавирусная инфекция, сообщает DW. Управляющий рынком уточнил, что SARS-CoV-2 нашли в пробах с доски, которая использовалась для разделки импортированного лосося. Рыба поступила на базар с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг вируса нового типа. Жители 11 микрорайонов Пекина теперь должны соблюдать режим самоизоляции, не имеют право покидать дома, власти принимают меры по обеспечению их продуктами питания.

Число инфицированных в Германии превысило 186 тысяч. По данным Института имени Роберта Коха (RKI), за сутки в Германии выявлено 348 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Общее число зарегистрированных с начала эпидемии заражений увеличилось до 186 022 человека. От последствий болезни COVID-19, вызванной новым коронавирусом, за сутки умерли 18 пациентов, общее число летальных исходов выросло до 8781.

Польша в ночь на 13 июня открыла границы со странами ЕС — Германией, Чехией и Словакией. Контроль на границе с Литвой был отменен еще 12 июня. Введенный из-за пандемии погранрежим действовал с середины марта. Въезд был разрешен лишь лицам с постоянным видом на жительство в стране, водителям грузовиков и дипломатам.

Заболевших коронавирусом в мире уже больше 7 миллионов человек: появился новый претендент на эпицентр пандемии, а где-то уже нет ни одного заболевшего

Хроники коронавируса: в России больше полумиллиона инфицированных, в США число заболевших COVID-19 перевалило за 2 миллиона!

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное