Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

«Коронавирус был последним гвоздем»: закрылась одна из самых необычных кофеен Гродно — они не проработали и года

Кофейня «Кава Banga», располагавшаяся в здании книжного магазина «Раніца» на Мостовой, больше не работает. Заведение, которое славилось уникальной для Гродно подачей кофе со сладкой ватой, закрыто для посетителей уже месяц. «Бомбезная» точка общепита, как сказано в названии, не проработала и года.

«Кава Banga» начала работу в сентябре прошлого года. Странное название объяснялось довольно легко: «Кава» — это как кофе, а «Banga» означает взрыв, взрывной, что и было проиллюстрировано на логотипе — чашка кофе с динамитом наверху. Главной фишкой заведения стала необычная подача кофе — заказав фирменный МаКлауд, посетитель получал кофейный напиток со сладкой ватой. Сладость закрепляли на специальной подставке над чашкой кофе — под горячими парами напитка вата растапливалась и капала в кофе.

Фото из архива «ВГ»

Уникальная для Гродно подача кофе и только свежие сэндвичи: на Мостовой открылась «взрывная» кофейня Кава Banga

С прошлого месяца кофейня больше не функционирует. Как рассказал владелец помещения, хозяева заведения приняли решение закрыть бизнес насовсем. Окончательно повлияла на это решение сложная экономическая ситуация, связанная с COVID-19.

— Можно сказать, что коронавирус стал последним гвоздем в гроб этого бизнеса, как бы печально это не звучало, — отметил владелец помещения.

К слову, сейчас помещение в центре Гродно сдается в аренду. Его площадь — 33,2 кв.метра, стоимость аренды за «квадрат» — 15 евро.

Самое читаемое