Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

Возле филармонии начали строить первый в Гродно McDonald’s — когда его откроют?

На небольшой поляне между филармонией и центральной городской поликлиникой началась подготовка строительства первого в Гродно ресторана быстрого питания от мирового лидера фастфуда — McDonald’s. Сейчас рабочие только готовят площадку для возведения здания.

На данный момент рабочие заняты выкапыванием деревьев, которые растут на площадке. Кроме того, в земле они бурят специальные лунки, в которые, скорее всего, будут установлены опоры ограды строительной площадки.

Как поясняли ранее представители компании «КСБ Виктори Рестораны» (этой фирме принадлежат права на открытие ресторанов McDonald’s в Беларуси), пандемия коронавируса никак не скажется на планах возвести ресторан в Гродно в запланированные сроки. На строительство одного ресторана уходит примерно 4 месяца, поэтому завершить возведение и запустить гродненский McDonald’s думают уже этой осенью.

Напомним, разговоры о приходе в Гродно сети McDonald’s ведутся с 2014 года. Можно вспомнить как минимум три локации, которые «сватали» под ресторан: это участок на Дубко-Пушкина возле Департамента охраны и пустырь возле фабрики мороженого на Горновых. Ходили слухи и о том, что McDonald’s намерен открыть в своем новом апарт-отеле на Калючинской Станислав Семашко.

Однако конкретное месторасположение гродненцы узнали только в апреле 2019 года. Тогда на открытом аукционе компания «КСБ Виктори Рестораны» выкупила участок земли между филармонией и центральной городской поликлиникой за более чем 1 млн рублей.

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Отметим, что ранее звучали цифры, что инвестиции в новый ресторан в Гродно составят порядка 2 млн долларов. Количество новых рабочих мест составит более 120. В заведении будет современный экологичный интерьер, инновационные технологии и ресторанное обслуживание за столиками, детская площадка с горкой и игровые планшеты, круглосуточный «МакДрайв» и другие возможности. В компании отмечают, что ресторан в Гродно будет одним из наиболее современных в Беларуси.

Самое читаемое