Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: my.ua

У жены Владимира Зеленского коронавирус — какой результат теста у самого Президента Украины (и за что его недавно оштрафовали)?

Тест на коронавирус у украинской первой леди Елены Зеленской дал положительный результат. Об этом она сообщила в своем аккаунте в Инстаграм.

По словам Елены Зеленской, она прошла тестирование на COVID-19 и неожиданно ее тест показал положительный результат. Первая леди сообщила, что чувствует себя хорошо, но находится на амбулаторном лечении. Она изолирована от семьи. Елена также рассказала, что их дети и сам Владимир Зеленский также прошли тестирование, но их тесты на коронавирус оказались отрицательными.

В своем сообщении Елена отмечает, что ослабление карантина (Украина сейчас проходит очередной этап снятия ограничительных мер) не означает, что COVID-19 пропал: «Опасность не миновала, она близко. Ближе, чем нам может казаться».

Первая леди Украины призывает, не отказываться от ношения масок в общественных местах:

— Возвращаясь к активной социальной жизни, нужно помнить, что от каждого из нас зависит не только собственное здоровье, но и здоровье других: близких, друзей, коллег и даже незнакомых людей, которые едут с нам в лифте или стоят в очереди на кассе супермаркета. Много кто скажет: «Зачем мне носить маску? Я не боюсь заразиться!» Маска для того, чтобы не заразить других. Ты можешь даже не знать о том, что инфицирован, не чувствовать никаких симптомов и… быть опасным для тех, кто рядом. Маска в общественном места — это не только правило, но еще и знак уважения к другим людям, — написала Елена Зеленская.

View this post on Instagram

❗️❗️❗️Послаблення карантину не означає, що COVID-19 зник. Небезпека не минула, вона близько. Ближче, ніж нам може здаватися. ⠀ Сьогодні я отримала позитивний результат тесту на коронавірус. Неочікувана новина. Особливо враховуючи те, що я та моя родина продовжуємо дотримуватись усіх правил – маски, рукавички, мінімум контактів… ⠀ Одразу скажу, що почуваюся добре, але перебуваю на амбулаторному лікуванні, ізольовано від інших членів сім’ї, щоб не наражати їх на небезпеку. ⠀ Володимир і діти теж пройшли тестування, їхні результати негативні. ⠀ ❓😷❓Чому я написала цей пост? Хочу, щоб усі пам'ятали: зарано втрачати пильність! Повертаючись до активного соціального життя, пам’ятаймо, що від кожного з нас залежить не тільки особисте здоров’я, а й здоров’я інших: близьких, друзів, колег і навіть незнайомої людини, яка разом з нами їде у ліфті чи стоїть у черзі на касі в супермаркеті… ⠀ Багато хто каже: «Навіщо мені носити маску? Я не боюся заразитися!»🤦‍♀‍ ⠀ ⛔Маска для того, щоб не заразити інших! Ти можеш не знати про те, що інфікувався, не відчувати жодних симптомів і… бути НЕБЕЗПЕЧНИМ для тих, хто поруч. ⠀ Маска у громадському місці – це не тільки правило, а ще й знак поваги до інших людей! ⠀ Бережіть і поважайте себе та інших! Будьмо здорові!😷🍀

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

 

В Офисе Президента также прокомментировали ситуацию, сообщив, что «во время рабочих встреч и в быту первая леди постоянно придерживалась правил карантина, рекомендаций Минздрава, а также в соответствии с протоколами безопасности, регулярно проходила тестирование на COVID-19. Результаты предыдущего теста, сделанного в начале июня были отрицательными. Где и когда могло произойти заражение пока не известно — проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сразу сообщили по потенциальную опасность инфицирования. Им рекомендовано придерживаться самоизоляции и по возможности также пройти тестирование».

К слову

На днях Владимира Зеленского оштрафовали за нарушение карантина. Во время рабочей поездки в Хмельницк он в сопровождении нескольких человек, без защитной маски зашел в кафе выпить кофе. Снимками поделился в социальных сетях. Стоит отметить, что до этого Зеленский довольно строго придерживался всех правил карантина и даже совещания проводил в маске или респираторе.

Пресс-служба МВД сообщила, что административные протоколы были составлены на собственника кафе и его посетителей: Владимира Зеленского, руководителя Офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, главу Хмельницкой областной госадминистрации Дмитрия Габинета и мэра Хмельницкого Александра Симчишина. Штраф за нарушение карантина составляет от 17 000 до 34 000 гривен (примерно 1 500 – 3 000 белорусских рублей).

Фото: Офис президента Украины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что не считает нарушением карантина поход Зеленского в кафе. Сам Владимир в интервью журналистам сказал, что, если действительно нарушил правила карантина, штраф заплатит.

Самое читаемое

Разное