Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

В Пышках открыли полигон — как он выглядит, и что там могут делать все желающие

Популярный у гродненцев лесопарк, где можно кататься на роликах, велосипедах, самокатах или просто прогуливаться пешком, дополнился ещё одной необычным спортивным полигоном.

В Пышках открыли полигон

У него нет четких параметров, он рассредоточен по всем Пышкам и доступен всем желающим. Речь идет о новой инициативе Гродненской областной федерации спортивного ориентирования, которую она реализует совместно с областным управлением образования и областным Дворцом творчества детей и молодежи.

Этот проект «Зеленый стадион» направлен на то, чтобы гродненцы любого возраста занимались активным отдыхом и гуляли по лесопарку в поисках контрольных пунктов. В среду, 10 июня, на полигоне закопали деревянные столбики — контрольные пункты.

Первыми инициативу оценили начальник управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик, который сам в студенчестве занимался спортивным ориентированием, а также Татьяна Осмоловская, директор областного Дворца творчества детей и молодежи, где с недавнего времени открылся центр гродненского спортивного ориентирования.

Как это работает? По одному, семьей или компанией людей вы приезжаете в Пышки. На перекрестке Тропы здоровья и зеленстроя находится точка старта. Здесь висит карта Пышков с нанесенными на нее контрольными пунктами и qr-кодом. Сканируете код, скачиваете карту и вперед! Есть возможность — скачайте карту заранее и распечатайте ее. Гуляйте или бегайте по лесу в поисках красных столбиков — контрольных пунктов, и получайте удовольствие.

— Этот полигон мы организовали, чтобы люди не боялись леса, потому что первый страх у тех, кто занимается спортивным ориентированием, заблудиться, — рассказывает председатель Гродненской областной федерации спортивного ориентирования Эдвард Ародь. — Мы нанесли на карту 35 контрольных пунктов, разбили их на несколько дистанций, по которым могут бегать все желающие.

Такое увлечение позволит людям научиться ориентироваться в лесу, работать с картой и просто отдыхать. Заблудиться невозможно: часть пунктов находится в пределах Тропы здоровья, так что в любом случае выйдете на дорогу. Остальные нужно отыскать на берегах Немана.

Самое читаемое

Разное