Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

На территории бывшего пивзавода в Гродно начались строительные работы

Строительная техника, убирающая горы мусора, появилась на территории бывшего гродненского пивзавода. После реконструкции тут должен открыться гостинично-ресторанный комплекс с броваром, где буду варить собственное пиво.

Техника и рабочие сейчас заняты тем, что расчищают площадки завода от накопившегося за годы простоя строительного мусора. В обед четверга, 11 июня, можно было заметить, как разбирали кучу обгорелых деревянных балок, очевидно, оставшихся тут после большого пожара в мае 2017 года. Над кучей стояло облако черной пыли.

Напомним, гродненский пивзавод был выкуплен на открытых торгах 26 апреля 2020 года. Сумма сделки составила свыше 1,3 млн рублей. Там планируется открыть гостинично-ресторанный комплекс с собственным броваром.

Бывший пивзавод в Гродно все-таки продали на торгах — смотрите, кто и за сколько его купил и что там появится

Покупателем комплекса задний бывшего пивзавода в Гродно стала компания «МБА Инвестмент». Недавно данная фирма зарегистрировалась в СЭЗ «Гродноивест» в качестве резидента специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» с инвестиционным проектом по реконструкции зданий бывшего пивоваренного завода с сохранением его историко-культурной ценности.

Сообщается, что реализация проекта позволит восстановить архитектурный облик исторической части Гродно, повысить его туристическую привлекательность, создать инфраструктуру для развития малого и среднего предпринимательства в сфере услуг. Учитывая высокую значимость проекта для региона, компания готова рассмотреть предложения по его реализации от всех заинтересованных сторон.

Ранее сообщалось, новые владельцы намерены привлечь специалистов, которые бы сказали, какие постройки можно сносить, а какие — нет.

Самое читаемое

Разное