Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: lenta.ua

Лето, жара… коронавирус — можно ли снимать маску, если на улице +30?

В последние дни в Беларуси установилась жаркая погода, днем местами температура воздуха превышает +30 градусов. Можно ли в таких условиях отказаться от ношения масок и других средств индивидуальной защиты?

По мнению заместителя главврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирины Глинской, «ожидать, что такая погода приведет к резкому снижению заболеваемости сама по себе, не приходится. Поэтому опять же все зависит от того, насколько мы сами, каждый человек, будем соблюдать те меры, которые были рекомендованы ранее».

Специалисты не советуют отказываться от ношения масок. Как и в прохладное время, ходить в маске можно в малолюдных местах на улице или, например, в лесу. В помещениях и местах массового скопления людей маски и перчатки носить желательно.

Напомним, недавно ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок, а Минздрав Беларуси рекомендовал добавить в перечень средств индивидуальной защиты еще и очки.

В ВОЗ обновили рекомендации по ношению защитных масок и рассказали, какими должны быть многоразовые маски

Минздрав призывает белорусов соблюдать дистанцирование, носить маски и… очки

Материалы по теме:

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное