Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Будва. Фото: tradevoyage.by

В Черногорию в июне белорусы не полетят — когда планировать отдых

Для тех, кто планировал уже в июне отдохнуть на берегу Адриатического моря в Черногории есть плохие новости — полеты чартеров не разрешили. Но есть и хорошие новости — летом страна все же будет принимать туристов из Беларуси. Но чуть позже.

Чартерная программа в Черногорию начнется с 1 июля, сообщает консолидатор рейса, компания «Аэротрэвел», пишет Республиканский союз туристических организаций.

«В связи с нормативными актами Беларуси и Черногории заказчиком рейса принято решение чартерную программу в Тиват начать с 1 июля», — говорится в сообщении.

В настоящее время Черногория является страной «корона-фри» — в стране нет ни одного носителя инфекции COVID-19, напоминает tut.by.

Еще одна европейская страна объявила о победе над коронавирусом — здесь уже готовятся принимать туристов

Каждую неделю Институт общественного здоровья Черногории определяет список государств, жители которых могут приезжать в страну без необходимости провести 14 дней в самоизоляции. Главный критерий — в стране, откуда прибывает путешественник, должно быть менее 25 активных случаев коронавируса на 100 тысяч населения. Беларусь превышает этот показатель более чем в 10 раз — у нас на 100 тысяч жителей страны приходится 273 пациента, которые в данный момент болеют COVID-19.

С 1 июня въезд в Черногорию был разрешен жителям Словении, Исландии, Хорватии, Словакии, Грузии, Швейцарии, Албании, Австрии, Норвегии, Германии, Греции, Венгрии, Дании, Литвы, Азербайджана и другим. 8 июня Черногория обновила список — на данный момент въезд в страну разрешен гражданам 130 государств. Беларуси в этом списке нет.

Для всех остальных Черногория разрешит въезд в страну с 1 июля — при условии приемлемой эпидемиологической обстановки.

Напомним, на 16 июня был запланирован первый чартер, который должен увезти белорусов на отдых в Черногорию. Туры продавались с гарантией возврата денежных средств, на случай, если рейс отменится из-за эпидемиологической обстановки.

Море зовет… Смогут ли гродненцы этим летом отдохнуть за границей и какие страны уже готовы принять туристов

Самое читаемое

Разное