Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: sputniknews.com

Ученые рассказали, сколько жизней удалось спасти благодаря карантину

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, карантинные меры помогли предотвратить около 60 млн новых случаев заражения в США, а также помогли избежать более 3 млн смертей в Европе.

Исследователи Калифорнийского университета в Беркли считают, что режим локдауна «значительно и существенно замедлил» распространение инфекции. Без введения карантина, по мнению ученых, число больных COVID-19 могло бы превысить отметку в полмиллиарда, передает «Голос Америки».

В исследовании использовалась эконометрическая модель, оценивающая 1717 случаев карантинных мер, таких как запрет на въезд в страну, закрытие общественных пространств и рекомендации оставаться дома. Оцениваемые меры были исследованы в шести странах: Китае, Южной Корее, Италии, Иране, Франции и США.

К слову, на сегодня в мире зафиксировано 7,2 миллионов случаев заболевания COVID-19, более 411 тысяч человек умерли. Специалисты ВОЗ говорят о том, что ситуация с распространением коронавируса в Европе улучшается, хотя в целом в мире тенденция к ухудшению обстановки. Более того, эксперты призывают готовиться к повторному всплеску новых случаев заражения.

Заболевших коронавирусом в мире уже больше 7 миллионов человек: появился новый претендент на эпицентр пандемии, а где-то уже нет ни одного заболевшего

Главная угроза — самоуспокоенность: глава ВОЗ заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в мире ухудшается

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное