Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

В Турцию без справки? Из Гродно возобновляют полеты на курорты (+ что делать, если по прилету обнаружат коронавирус)

С 1 июля «Белавиа» начинает полеты чартерных рейсов в Турцию, а в Анталию из Гродно туристы отправятся с 4 июля.

Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от туристов не потребуется, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

Во всех аэропортах турецкие власти открыли специальные «тест-центры», где по прилету каждому гостю будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туриста ждет тест PCR, который показывает результат в течение часа. Если он окажется отрицательным, то человека поселят в отдельную зону отеля.

У многих возникает вопрос: что будет, если у туриста в турецком аэропорту обнаружится температура и тест на коронавирус будет положительным? В этом случае туриста отправят в больницу, а расходы на лечение покроет страховка.

Социальная дистанция в Турции составит 1,5 метра между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе. Он останется, но в измененном виде. Так, еду на шведской линии отдыхающим будут накладывать официанты. И сами гости должны будут выдерживать дистанцию друг от друга в полтора метра. Такое же расстояние установлено для пляжных шезлонгов.

На входах в отели Турции уже установлены автоматизированные тепловые камеры — для измерения температуры, как постояльцев, так и сотрудников отелей. Введена особая мера по дезинфекции багажа для прибывающих туристов.

Самое читаемое

Разное