Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

Игровые комнаты едут к детям — летом в Гродно по дворам будут ездить интерактивные площадки с аниматорами

Новый развлекательный проект запустили детские центры творчества в Гродно — все лето игровые площадки с аниматорами будут ездить по дворам города, и играть с малышами на свежем воздухе.

Дети сбежались на звуки музыки

Интерактивную игровую площадку для детей, которая будет передвигаться по дворам города все лето, презентовали во дворе по улице Терешковой, 46а. Там расположилось около десятка интерактивных зон с инвентарем, куда детвора сбежалась на звуки музыки. На лужайке поставили ворота и организовали футбольное поле, на котором сражались две команды мальчишек. Под березами стояли мольберты с карандашами и листочками, которые облепили девчонки. Рядом установили баскетбольное кольцо, настольный футбол, шашки, шахматы… Для самых маленьких организовали площадку с мягкими кубиками, пластмассовыми шарами и фотозоной, которая пользовалась большой популярностью и у детей, и у родителей. На площадке работали аниматоры в ярких костюмах персонажей из мультфильмов — с ними можно было потанцевать под задорные детские песни.

Аниматоры повезут игрушки по дворам

Как рассказал начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик, эта и еще одна площадка, которая сегодня развернулась на Ольшанке, на протяжении всего лета будут ездить по дворам города. Развлекать детей на свежем воздухе около полутора часов будут педагоги и аниматоры центров творчества детей и молодежи «Прамень» и «Спектр»:

— В первую очередь будут приезжать в те дворы, где живет много молодых родителей и детей. Постараемся охватить все районы города: Девятовку, Поповича, Соломовой, Ольшанку и т.д. Надеемся, что эта форма организации отдыха для детей приживется, и мы продолжим и в следующем году, — сказал Андрей Семанчик.

Оповещать о программах во дворе, по словам директора Центра творчества детей и молодежи «Спектр» Ирины Савицкой, будут с помощью афиш:

— Мы расклеиваем их по микрорайону, чтобы дети и родители знали о наших программах. Между тем, у нас продолжают работать и детские клубы по месту жительства, — рассказала Ирина Савицкая.

В лагерях сделают онлайн-трансляции

Также Андрей Семанчик рассказал, что сейчас школьники могут поучаствовать в развлекательных программах онлайн. Их организуют на образовательном портале «Образование в Гродно». Там педагоги будут выходить в эфир по графику, и предлагать детям игры, проводить кружки и мастер-классы.

— Позже мы будем использовать такой подход в лагерях круглосуточного пребывания, ведь дети не будут выезжать домой и родительских дней тоже не будет. Поэтому родители смогут увидеть онлайн, как проводятся какие-то мероприятия, а дети — передать маме с папой привет, — рассказал Андрей Семанчик.

Прямые трансляции из лагеря будут проводиться по графику. Внедрять такой формат начнут в лагере «Зорька», а когда будет отработана техническая сторона вопроса, планируют внедрить во всех пяти городских лагерях.

Самое читаемое

Разное