Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: profile.ru

В Минздраве рассказали, сколько стоит тест на коронавирус для выезжающих за границу

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводит лабораторное тестирование на инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (ПЦР) на платной основе.

Как сообщила корреспондентам БелТА заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан, лабораторные исследования на инфекцию COVID-19 проводятся для граждан, выезжающих за пределы Беларуси в страны, где требуется официальное подтверждение отсутствия этой инфекции. Для прохождения тестирования необходимо иметь с собой копии паспорта и билетов в страну выезда.

Стоимость ПЦР-исследования для резидентов Беларуси составляет 41,38 белорусских рублей, для нерезидентов — 56,63 белорусских рублей. По завершении тестирования выдается результат лабораторного исследования на русском и английском языках.

Напомним, о том, что у белорусов, которые собираются выехать за границу, будет возможность пройти тестирование на коронавирус, в Минздраве рассказали во время брифинга в пятницу, 5 июня. Пока такая возможность есть только в Минске, однако не исключено, что в ближайшее время тесты на COVID-19 на платной основе начнут делать и в регионах.

Материалы по теме:

Едешь на отдых за границу — покажи справку. Минздрав рассказал, как туристам сдать тест на COVID-19 и сколько это стоит

В Гродно начнут делать платные тесты на коронавирус всем желающим?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное