Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: prokuratura.gov.by

Прокуратура: в некоторых домах-интернатах Гродненской области нарушались правила профилактики коронавируса

Дома-интернаты в Щучинском и Сморгонском районах не в полной мере выполняли план мероприятий, направленных ни снижение риска завоза и распространения COVID-19 среди социальных учреждений. Об этом стало известно в ходе проверок прокуратуры этих районов.

Как отметили в прокуратуре, согласно решению Гродненского облисполкома на территории региона организован перевод домов-интернатов и отделений круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения на работу в режиме полной изоляции, установлен вахтовый метод труда. Однако в ходе проверок было выявлено, что некоторые учреждения запланированные мероприятия выполняли недолжным образом. И это увеличивало потенциальную возможность заражения вирусом COVID-19 для граждан пожилого возраста и инвалидов.

— Установлено, что администрация Щучинского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов не организовала надлежащий пропускной режим: работники и проживавшие в учреждении граждане могли беспрепятственно выходить за его пределы. Свободный доступ на территорию и в здание социального учреждения имелся у посторонних лиц. Нарушения режима полной изоляции обнаружены в Куриловичском доме-интернате для престарелых и инвалидов Мостовского района: отдельные сотрудники данного учреждения контактировали с гражданами за пределами объекта, а также сторожами, которые не входили в число работавших вахтовым методом, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Самое читаемое

Разное