Четверг, 9 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7547
  • USD2,4399
  • RUB (100)3,4301
TOP
Фото: EPA/Vostock-photo

В ВОЗ рассказали, когда в Европу придет вторая волна коронавируса

В большинстве европейских стран наблюдается улучшение ситуации с коронавирусом, отметил директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге, однако вторая волна COVID-19 неизбежна и к ней надо готовиться.

По мнению Ханса Клюге, вторая волна эпидемии коронавируса может возникнуть в сентябре:

— В большинстве европейских стран сейчас наблюдается улучшение с коронавирусом, но нужно быть готовыми ко второй волне, которая возможна в сентябре, когда будет сезонный грипп, — цитирует его слова ТАСС.

По словам Клюге, приостановка регулярной иммунизации и вакцинации в некоторых странах — это вызов:

— Мы говорим странам, что, если сейчас ситуация улучшается, это не время праздновать, а время готовиться, — подчеркнул директор регионального офиса ВОЗ.

Напомним, о неизбежности второй волны коронавируса первыми заговорили в Китае, затем специалисты высказали мнение, что повторный всплеск будет сопровождаться дополнительными вызовами и может оказаться более смертоносной.

Материалы по теме:

В Китае предсказали вторую волну пандемии коронавируса. Но не сейчас

Вторая волна коронавируса неизбежна — уверены в ВОЗ

Вторая волна коронавируса будет хуже первой: ученые призывают готовиться к периодическим возвращениям COVID-19

ВОЗ дала рекомендации, как подготовиться ко второй волне коронавируса (спойлер: она придет немного позже и будет сопровождаться другими болезнями)

«Дела обстоят не лучше, чем это было в начале года»: в ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом и сделали прогнозы — второй волне COVID-19 быть, а что с вакциной?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное