Вторник, 7 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7493
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4017
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Минздрав назвал регионы Беларуси, где заболеваемость COVID-19 пошла на спад — как обстоят дела в Гродно

В Беларуси заболеваемость COVID-19 пошла на снижение в Минске, Минской и Витебской областях, сообщила замминистра здравоохранения Елена Богдан посещая Брестскую область в ходе республиканского мониторинга в пятницу, 5 июня.

— Минск уже прошел верхушку и идет на снижение. Минская и Витебская области прошли точно так же. То есть фактически 40−45% населения республики этот этап прошли. Когда пройдет Брестская область, у нас будет ближе к 60%. Сегодня Брестская область находится на максимальном для области плато. Еще какое-то время она будет находиться здесь, потом пойдет вниз, — передает слова Богдан пресс-служба Минздрава.

Замминистра отметила, что все регионы по-разному вступали в этот процесс. Начиналось с Витебска, потом присоединились Минск и Минская область, затем Брестская, практически параллельно с ней пошла Гродненская, немножко с отставанием начинает Гомельская область, и наименьшие показатели сегодня в Могилевской области, пишет tut.by.

Замминистра попросила людей соблюдать меры личной безопасности.

— Хочу попросить граждан соблюдать меры физического, социального дистанцирования, чтобы уберечь себя и своих близких. В первую очередь нужно поберечь пожилых, родных и близких, у которых есть какая-нибудь тяжелая патология, прежде всего сахарный диабет, артериальная гипертензия, которые имеют лишний вес, не приходить к этим людям с признаками простудных заболеваний. И самое главное — своевременно обращаться к врачу, — сказала она.

Напомним, официальных данных по заболевшим в регионах Минздрав не сообщает с конца апреля. Однако на этой неделе (1 июня) главный внештатный инфекционист главного управления здравоохранения гродненского облисполкома Владимир Цыркунов рассказал журналистам телеканала «Гродно Плюс», что по заболеваемости в Гродненской области мы еще не вышли на плато: «Мы выходим к нему, приближаемся, но еще не вышли, потому что каждый день увеличивается количество инфицированных, их не очень много, но небольшой прирост есть», — сообщил он.

Когда Гродненская область выйдет на плато в условиях пандемии коронавируса? Прогноз главного инфекциониста области

Владимир Цыркунов отметил, что Гродненская область в настоящий момент составляет 11% от всей коронавирусной инфекции. По его словам, регион выйдет на плато летом.

В Беларуси, по данным на 5 июня, было зарегистрировано 46 868 случаев COVID-19 (+887 за сутки), выздоровели и выписаны 22 066 пациентов (+904 за сутки). Количество выписанных третий день больше количества новых случаев инфицирования. Умерли 259 пациентов (плюс шесть за сутки).

В Беларуси от коронавируса умерли 259 человек, заболевших больше 46 тысяч — ситуация с COVID-19 на 5 июня

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное