Вторник, 7 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7493
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4017
TOP
Фото: sepstep.com

МАРТ накажет интернет-магазин Wildberries за нарушение прав потребителей

За нарушение законодательства о защите прав потребителей и торговли в МАРТ вызвали должностное лицо ООО «Вайлдберриз».

Как пояснили в МАРТ, ранее ООО «Вайлдберриз» было выдано предписание об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и торговли. Граждане жаловались, что товары, заказанные в интернет-магазине wildberries.by, нельзя было оплатить наличными деньгами, передает tut.by.

МАРТ установил, что тем самым ООО «Вайлдберриз» нарушил требования пунктов 1, 2 статьи 9−1 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» и пункта 29 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания.

Однако и после вынесения предписания нарушения не были устранены. Как сообщили в министерстве, на должностное лицо ООО «Вайлдберриз» будут составлены протоколы об административных правонарушениях за неисполнение предписания государственного органа (ст. 23.1 КоАП РБ) и за нарушение законодательства о торговле и защите прав потребителей (ст. 12.17 КоАП РБ).

Напомним, в мае покупатели Wildberries стали жаловаться на проблемы с возвратом денег за товар. Раньше оплатить товар можно было по факту получения (например, после примерки), однако некоторое время назад формат работы интернет-магазина изменился — теперь покупки нужно оплатить сразу в личном кабинете по безналичному расчету, оплатить наличными деньгами при получении стало невозможно. Из-за этого, в случае если товар не подойдет, запускается длительный процесс возврата средств.

Самое читаемое

Разное