Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

В Генпрокуратуре ответили на массовые обращения по поводу недавних задержаний во время пикетов в Гродно

В связи с задержаниями во время пикета по сбору подписей на Советской площади в Гродно в пятницу, 29 мая, в Генпрокуратуру начали массово поступать электронные обращения.

— В связи с поступлением в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь многочисленных электронных обращений по вопросам задержания 29 мая 2020 года в г.Гродно участников массовых мероприятий разъясняется, что правом обжалования действий и решений органа, ведущего уголовный процесс, обладают участники уголовного процесса путем подачи жалобы в устной или письменной форме, — отметили в Генпрокуратуре.

Направление таких обращений лицами, не наделенными соответствующим правом, влечет за собой оставление обращений без рассмотрения по существу. При этом подача жалобы посредством электронной почты уголовно-процессуальным законом не предусмотрена, добавили в ведомстве.

Напомним, в пятницу, 29 мая во время проведения пикета по сбору подписей в поддержку выдвижения в качестве кандидата в Президенты Беларуси Светланы Тихановской на Советской площади в Гродно были задержаны глава ее инициативной группы, блогер Сергей Тихановский и еще несколько человек.

Пикет в Гродно закончился задержаниями

Позже было сообщено о возбуждении уголовного дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. Сообщалось, что двум милиционерам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело: официальный комментарий МВД о задержании Сергея Тихановского в Гродно

Самое читаемое

Разное