Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: weproject.media

В детские сады Гродно, где был выявлен коронавирус, приостановили набор. Возьмут ли ребенка в другой садик?

Набор в некоторые учреждения дошкольного образования в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией приостановлен, рассказал начальник главного управления образования облисполкома Руслан Абрамчик.

Не набирать новых детей в учреждения дошкольного образования в период эпидподъема заболеваемости COVID-19 рекомендовал Минздрав. Это касается только дошкольных учреждений, где были выявлены случаи коронавируса.

— Рекомендовано не принимать новых детей в учреждение даже если там есть контакты первого уровня. В эти же рекомендации внесены требования не объединять группы в одном помещении и не переводить физически в другие. Такой подход будет действовать до получения новых рекомендаций, — пояснил Руслан Абрамчик.

В остальные учреждения, где не было зафиксировано ни одного контакта или случая заболевания, принимать детей продолжают. Вместо сада, в который сейчас не принимают, родителям в исполкоме по месту жительства могут предложить зачислить ребенка в другой сад, где есть место и набор продолжается.

Самое читаемое

Разное