Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: tumbral.com

Италия открывает границы для туристов — не для всех. Безопасно ли ехать в одну из самых пострадавших от коронавируса страну Европы?

Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы.

Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, пишет tut.by.

Кроме того, самим итальянцам вновь разрешено беспрепятственно ездить в другие регионы. Во время карантина действовали строгие ограничения на выезд за пределы областей. Иностранцам было решено въезжать в Италию только по важным причинам, в частности на работу.

Ряд экспертов высказывали сомнения в целесообразности снятия ограничений на передвижение, поскольку показатели заражаемости в ряде регионов Италии остаются высокими. По официальным данным, в наиболее пострадавшей от коронавируса SARS-CoV-2 Ломбардии до сих пор более 20 тысяч активных случаев заражения.

От последствий заражения коронавирусом в Италии с февраля скончались более 33,5 тысячи человек. В общей сложности с начала эпидемии в стране выявлено около 233 тысячи случаев заражения. Жесткий локдаун действовал в стране с 10 марта.

В мае ограничения начали постепенно ослаблять. С тех пор власти Италии неоднократно выражали надежду на возвращение иностранных туристов. Туристическая отрасль Италии, на которую приходится около 15 процентов ВВП, в результате кризиса потеряла миллиарды евро.

Материалы по теме:

Трикини вместо бикини и социальное дистанцирование — как вести себя на пляже во время пандемии коронавируса и обязательно ли надевать медицинскую маску?

Кипр будет бесплатно лечить туристов от коронавируса (+дата открытия туристического сезона)

Грецию не бронировать? Страна открывает туристический сезон, но белорусам въезд пока не разрешили

Социальная дистанция важнее! Смотрите, как выглядят пляжи Турции (+когда полетят чартеры из Беларуси)

Еще одна европейская страна объявила о победе над коронавирусом — здесь уже готовятся принимать туристов, в том числе из Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое