Вторник, 7 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7493
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4017
TOP
Фото: mspring.online

Гродненцы решили продать мебель, а попали на мошенников

Гродненцы размещали в интернете объявления о продаже мебели, а затем лишались денег.

Так, одна пострадавшая 1984 года рождения решила продать диван и разместила на сайте объявление. Спустя некоторое время ей пришло сообщение от потенциального покупателя. Он сообщил, что готов приобрести мебель, но пока находится за границей. Предложил перечислить деньги за диван, а по возвращении забрать его. Женщина согласилась.

Через некоторое время «покупатель» написал, что случайно перечислил деньги с чужой карты и попросил вернуть их обратно, сбросил ссылку, по которой это нужно сделать. Женщина, ничего не подозревая, вернула всю сумму.

— Как только она перешла по ссылке и начала подтверждать присылаемые запросы, мошенники получили доступ к ее интернет-банкингу. В итоге с карты было похищено свыше 3600 белорусских рублей, — рассказал старший оперуполномоченный ГрПСВТ Октябрьского РОВД Дмитрий Король. — По такой схеме еще два жителя областного центра, продававшие диваны, лишились всех денег с карты.

А одна из гродненок заподозрила неладное и не перевела полученные средства назад.

К слову, мошенники находят объявления с дорогой мебелью. На карты продавцам они перечисляли от полутора до двух тысяч белорусских рублей, показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений. Именно таким образом добропорядочные продавцы были введены в заблуждение.

Самое читаемое

Разное