Четверг, 9 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7547
  • USD2,4399
  • RUB (100)3,4301
TOP
Фото: autogrodno.by

В Гродно возле рынка «Корона» во время транспортировки перевернулся военный бульдозер

В Гродно во время транспортировки на проезжую часть упал военный бульдозер.

ЧП произошло на пересечении улиц Богуцкого и Горького в районе Генконсульства Литвы в понедельник, 1 июня. Обошлось без пострадавших.

А что это за техника?

Судя по фото и видео, размещенным в социальных сетях, это БАТ-М или бульдозер на артиллерийском тягаче модернизированный. Это советская инженерная машина разграждения относится к классу инженерных (дорожных) машин и предназначен для прокладывания колонных путей, засыпки воронок, рвов, траншей, устройства пологих спусков на крутых склонах; проделывания проходов в завалах, прокладывания просек в кустарнике, мелколесье; расчистки дорог и колонных путей от снега, расчистки обломков зданий, отрывки кюветов; может использоваться для отрывки котлованов, окопов и укрытий для техники, грузоподъёмных работ, засыпки собранных в котловане блиндажей, убежищ.

Отметим, что подобные бульдозеры активно применялись для ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Так как данная машина изначально задумывалась для работы в условиях радиационного заражения (на случай войны с применением ядерного оружия), то ее кабина с функцией полной герметизации позволяла защищать экипаж и радиационного излучения.

Самое читаемое

Разное