Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Когда Гродненская область выйдет на плато в условиях пандемии коронавируса? Прогноз главного инфекциониста области

К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности — использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остается довольно тяжелой.

Ученые, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.

Как рассказал главный внештатный инфекционист главного управления здравоохранения гродненского облисполкома Владимир Цыркунов журналистам телеканала «Гродно Плюс»:

— По заболеваемости в Гродненской области мы ещё не вышли на плато, мы выходим к нему, приближаемся, но ещё не вышли, потому что каждый день увеличивается количество инфицированных, их не очень много, но небольшой прирост есть. Гродненская область в настоящий момент составляет 11% от всей коронавирусной инфекции. Это небольшой показатель, нас это радует и у нес нет взрывоопасного роста, так как это произошло в других регионах, или как сейчас происходит в других странах Мы безусловно выйдем на плато, я надеюсь, что это будет летом.

К слову, если соотнести эти данные с цифрами, которые публикует Минздрав, то получается, что в Гродненской области сегодня порядка 4 774 случаев коронавируса. Всего в Беларуси, напомним, на 1 июня зарегистрировано 43 403 случая COVID-19.

В Беларуси от коронавируса умерли уже 240 человек, а заболевших больше 43 тысяч — ситуация с COVID-19 на 1 июня

Напомним, уже больше месяца (с 24 апреля) Минздрав не публикует данные по заболевших коронавирусом в регионах. В последний раз сообщалось, что в Гродненской области зарегистрировано 347 случаев COVID-19, на тот момент общее число заболевших в стране составляло 8 773 человек.

Уже не меньше всех. В Гродненской области 347 случаев коронавируса — все, что известно о ситуации (+ данные по регионам Беларуси)

Все материалы по теме коронавирус в Гродно смотрите на нашем сайте по ссылке

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное