Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Анталия. Фото: airtravel.by

Социальная дистанция важнее! Смотрите, как выглядят пляжи Турции (+когда полетят чартеры из Беларуси)

Если вы еще не расстались с надеждой отдохнуть в этом году на «турецком берегу», будьте готовы удивляться — теперь места для отдыха напоминают не райский уголок, а шахматную доску.

В мире начали постепенно ослаблять карантин и курорты готовятся принимать путешественников. На днях в сети появились кадры, как в Турции готовятся к пляжному сезону. К примеру, пляж в Анталии разделили на зоны, чтобы отдыхающие придерживались социальной дистанции. Для этого установили деревянные столбы, а между ними натянули канаты.

Фото: milliyet.com.tr

Фото: milliyet.com.tr

Сообщается, что небольшие пляжи, где невозможно обеспечить достаточное расстояние, пока останутся закрытыми.

Когда белорусы смогут улететь в Турцию?

Напомним, правительство Турции утвердило план, согласно которому отели, получившие так называемые сертификаты безопасности, с 27 мая смогут принимать постояльцев. А 1 июня в стране отменят комендантский час, откроются рестораны, клубы, музеи и выставочные залы, сообщает Республиканский союз туристических организаций, сообщал tut.by.

Недавно правительство Турции разработало график, по которому будет возобновляться авиасообщение с другими странами. Согласно этому плану, турецкая граница для граждан Беларуси откроется с 1 июля. По предварительной информации, чартерные рейсы в Турцию начинают полеты с 1 июля.

Грецию не бронировать? Страна открывает туристический сезон, но белорусам въезд пока не разрешили

Самое читаемое