Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: liveinternet.ru

Обезьяны напали на лаборанта и похитили образцы крови возможных носителей коронавируса

Каждый раз, когда кажется, что мир уже не способен удивлять, на новостных лентах находятся сообщения, которые еще могут поразить. Так, в пятницу, 29 мая, появилась информация о крайне дерзком и невероятно «пандемическом» преступлении, совершенном в Индии.

Газета India Today сообщила, что несколько обезьян в индийском штате Уттар-Прадеш напали на лаборанта в Медицинском колледже Меерута. Мужчина нес в лабораторию образцы крови пациентов с подозрением на COVID-19 — обезьяны похитили три теста. С «места преступления» животные скрылись.

По мнению специалистов, опасения вызывает не сам факт агрессивного поведения обезьян — такое уже случалось и раньше, животные похищали различные вещи из колледжа, — эксперты беспокоятся, что обезьяны могут разнести коронавирус (если окажется, что он в образцах крови был) среди местного населения.

К слову, фактов заражения обезьян коронавирусом в мире зафиксировано пока не было.

На появившейся в индийских СМИ видеозаписи видно, как одна из обезьян жует один из похищенных наборов для сбора образцов.

Полиция штата подтвердила, что обезьяны похитили образцы с кровью возможных переносчиков COVID-19 и что обезьян не поймали даже после информирования лесного департамента, сообщают РИА Новости. Власти начали расследование инцидента.

Самое читаемое

Разное