Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP
Фото из архива

Массовых праздников не будет: стало известно, как пройдут линейки в школах Гродно и пустят ли туда родителей

Как пройдут последние звонки в школах Гродно и пустят ли туда родителей, рассказал начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик.

— Принято решение провести последние звонки в формате классного часа. Массовых праздников и линеек не будет — дети будут в классах вместе с классными руководителями, где им также объяснят все правила поведения на каникулах и профилактики коронавируса. Родителей там не будет, — рассказал Андрей Семанчик.

Как сообщила пресс-служба Гродненского облисполкома, такое решение принято с учетом эпидемиологической ситуации. Напомним, что ранее сообщалось о том, что возможен вариант линеек на свежем воздухе с разделением потоков учеников.

Что касается выпускных вечеров, то окончательное решение по формату проведения еще не принято, хотя ранее уже сообщали о том, что каждое учреждение образования будет принимать решение самостоятельно, а торжествам, хоть и скромным, но без сладких столов быть.

Стало известно, как пройдут «последние звонки» и выпускные в школах Гродненской области

К слову, вскоре учреждения образования должны получить четкие рекомендации касательно проведения выпускных вечеров от центра гигиены и эпидемиологии — разработать их и довести до сведения администраций санстанции поручил губернатор Владимир Кравцов в четверг, 26 мая во время оперативного совещания в облисполкоме.

Справка «ВГ»

В этом году в Гродненской области насчитывается почти 5850 выпускников 11-х, оканчивают 9-й класс 10 тысяч ребят, а выпускников в системы профтехобразования, ссузов и вузов — более 8 тысяч.

Самое читаемое