Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Как пройдут последние звонки в школах, обяжут ли носить в магазинах маски и перчатки и чипирование домашних животных — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Последний весенний выпуск «Вечернего Гродно» уже в киосках и магазинах. Эта весна прошла под знаком коронавируса, но как всегда журналисты «ВГ» рассказывают не только про пандемию и то, что с ней связано, но и про другие не менее интересные события.

Хроники коронавируса

Сколько в Беларуси больных коронавирусом, сколько из заболевших уже вылечились — в нашей постоянной рубрике «Хроники коронавируса».

Школьная запара

В субботу, 30 мая, в гродненских школах прозвенит последний звонок, а через две недели пройдут выпускные вечера. В этом году они будут проходить в особом режиме: хоть школы и родители сами будут определять формат празднований, но чиновники все равно рекомендуют соблюдать дистанцию, а родителям и вовсе не приходить. Лалита САВИЦКАЯ спросила у выпускников и их родителей, как они видят школьные линейки и выпускные в этом году.

Наденьте маски, господа!

Посещать магазины, ТЦ, общественный транспорт и другие места массового скопления людей можно будет только при условии использования маски и перчаток. С такой инициативой выступают гродненские эпидемиологи. Как на это предложение отреагировали гродненцы и что думают по этому поводу торговые сети, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Дай, Джим, на счастье лапу мне

Домашних питомцев будут в обязательном порядке чипировать, а в одной квартире можно будет держать не более трех животных. Такие нововведения могут быть внедрены в ближайшее время. Проект поправок уже прошел стадию общественных обсуждений. Что еще предусматривает проект и к чему нужно приготовится владельцам домашних собак и кошек, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Штрафной удар

Серьезные изменения ждут еще и автолюбителей. За пьяную езду, неправильную парковку, превышение скорости предлагают наказывать по-новому, а для нарушителей-рецидивистов введут штрафные баллы. Наталья КОРНЕЕВА изучила новую редакцию КоАП и спешит рассказать, что о самом важном.

Кулибин из-под Щучина

Если едешь по Щучинскому району, то в районе поворота на Первомайск глаз обязательно зацепится за необычную штуковину, высотой в 4-этажный дом, вращающуюся прямо посреди дома. Можно подумать, что это оборудование военных или метеорологов, однако все оказалось прозаичнее. Необычная штуковина — дело рук местного жителя Матеюса Сенкавичюса. Откуда у литовца интерес к технике, узнавал Евгений ЛЕБЕДЬ.

Также читайте: с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных и культурных новостей, а также полную афишу мероприятий и ТВ-программу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

 Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить, не выходя из дома! Достаточно позвонить по номерам 62-15-06 и 62-15-02 и оставить заявку. Наш курьер привезет свежий номер прямо к вам! Стоимость газеты — 1 рубль.

Самое читаемое

Разное