Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Фото: minenergo.gov.by

В «Белэнерго» рассказали, сколько белорусов из числа работников БелАЭС заразились коронавирусом

Как рассказал во вторник, 26 мая, гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, на БелАЭС в Островце коронавирус подтвержден у порядка 100 человек. Это не только российские работники, но и белорусы. В «Белэнерго» рассказали, у скольких наших соотечественников подтвердился COVID-19.

Напомним, Алексей Лихачев в видеообращении отметил, что на зарубежных площадках ситуация контролируемая, но требует предельного внимания.

— Все карантинные меры соблюдаются, но я прошу руководство АСЭ («Атомстройэскпорт» — инжиниринговый дивизион «Росатома»), кураторов белорусского проекта еще дополнительно усилить работу. У нас там сейчас самая горячая пора, в течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск, при этом максимально защищая и сберегая персонал, — отметил Лихачев.

На БелАЭС в Островце около 100 заболевших коронавирусом

Как отметили в «Белэнерго», диагноз COVID-19 подтвердился у 18 белорусских работников АЭС в Островце:

— Сотрудники с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся под контролем медицинских служб по месту проживания, течение болезни проходит бессимптомно, в легкой форме. На самоизоляции находятся 81 человек как контакты первого уровня, — рассказала интернет-порталу TUT.BY официальный представитель Минэнерго Жанна Зенькевич.

В Минэнерго также подчеркнули, что в настоящее время работы по сооружению Белорусской АЭС осуществляются в штатном режиме.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое