Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: gomel.today

Беларусь вошла в топ-10 стран по количеству зараженных COVID-19 на миллион населения

Беларусь вошла в топ-10 стран по количеству подтвержденных случаев COVID-19 на миллион населения и в топ-25 стран по общему количеству зараженных с начала вспышки.

В Беларуси, по данным на 27 мая, — 38 956 случаев COVID-19. Хорошая новость в том, что впервые за последние три недели показатель прироста новых случаев в сутки опустился ниже 900 (897), а количество новых зараженных почти сравнялось с количеством выздоровевших за последние сутки — 837.

Меньше 900 за сутки: в Беларуси 38 956 случаев коронавируса и 214 умерших — данные по COVID-19 на 27 мая

Но есть и не очень хорошая новость — наша страна вошла в топ-10 по количеству зараженных на миллион населения. Выше нас Чили, Бельгия, Ирландия, США, Кувейт, Бахрейн, Сингапур. Испания и Катар. В рейтинге не учитывались карликовые государства вроде Ватикана или Сан-Марино. С ними Беларусь бы заняла 17-ю позицию, пишет tut.by.

Если смотреть по общему количеству зараженных с начала пандемии, то тут Беларусь входит в ТОП-25 и занимает 22 строчку. При этом по количеству населения наша страна сопоставима с двумя из списка — с Бельгией и Швецией.

Минздрав объяснял рост количества случаев заражения масштабами большим количеством сделанных тестов. В Беларуси их было сделано в два раза больше, чем в Швеции, и в полтора раза меньше, чем в Бельгии.

Напомним, Беларусь уже несколько недель находится на плато. Как такового пика заболеваемости не было, и специалисты его не ожидают. По прогнозам, после плато прогнозируется плавное снижение количества случаев, объясняла заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская.

По ее словам, рекомендации Минздрава остаются прежними:

— Рекомендации сохраняются: по социальному дистанцированию, куда в том числе входит и удаленная работа, и режим ношения масок там, где могут быть источники инфекции. Минздрав проинформирует в случае отсутствия необходимости в выполнении профилактических мероприятий. Пока ситуация диктует, что этих мер нужно придерживаться, и от того, насколько мы будем выполнять эти меры, будет зависеть и темп снижения количества новых случаев.

Самое читаемое

Разное