Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

Такого Гродно вы еще не видели — как бы выглядел наш город, если бы ввели карантин — фоторепортаж с элементами фантастики

Фотограф Сергей Морозов подготовил проект и сделал несколько десятков снимков Гродно с высоты птичьего полета. На них вы узнаете улицы и здания, но не найдете людей и транспорта, город словно замер в тишине.

— В каждом городе есть места, где жизнь не останавливается даже ночью. Это площади, пешеходные улицы, транспортные артерии. Из-за пандемии коронавируса за последние месяцы практически все страны мира в той или иной мере узнали, что такое самоизоляция, карантин, чрезвычайное положение, ограничение передвижений, — рассказывает Сергей Морозов. — Мир облетели впечатляющие фотографии абсолютно пустых улиц Венеции, Берлина, Парижа, Москвы и других городов. Мне стало интересно, а как бы выглядел Гродно, если бы у нас был карантин, и людям запретили выходить на улицу?

В результате возник проект, над которым фотограф трудился несколько дней и ночей. Оказалось, что даже ранним утром в Гродно много транспорта и пешеходов, поэтому автор применял фотомонтаж.

Перекрёсток Белуша и Румлевского проспекта возле ГАИ

Проспект Космонавтов

Развязка на улице Буденного

Привокзальная площадь

Парковка возле ТЦ Old City

Улица Горького

Площадь Ленина и парк Жилибера

Пешеходная улица Советская…без людей

Улица Советских Пограничников

Самое читаемое

Разное