Вторник, 7 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,7493
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4017
TOP
Фото носит иллюстративный характер. Из архива "ВГ"

На БелАЭС в Островце около 100 заболевших коронавирусом

Порядка 100 тестов на COVID-19, которые сдали работники Белорусской АЭС в Островце, оказались положительными. Об этом рассказал гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Как отметил Лихачев в видеообращении от 26 мая, на зарубежных площадках ситуация контролируемая, но требует предельного внимания. В частности на Белорусской АЭС, зафиксировано около 100 положительных тестов.

— Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика. Все карантинные меры соблюдаются, но я прошу руководство АСЭ, кураторов белорусского проекта еще дополнительно усилить работу. У нас там сейчас самая горячая пора, в течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск, при этом максимально защищая и сберегая персонал, — отметил Лихачев.

Напомним, первые сообщения о заболевших коронавирусом среди рабочих и строителей АЭС в Островце появились в начале апреля. Изначально сообщалось, что заразилось 15 россиян, однако позже тесты лишь у одного рабочего подтвердили COVID-19, остальные тесты оказались отрицательными.

В Островце у 15 россиян тесты на коронавирус дали положительный результат

Только у одного из 15 рабочих БелАЭС подтвердился коронавирус — как так и что не так с российскими тестами?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное