Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: mamaplus.md

Самому маленькому пациенту с коронавирусом в Гродно было всего 23 дня — он уже здоров

Уже почти месяц Минздрав Беларуси дает только общую статистику заболеваемости коронавирусом по стране — цифр по регионам нет, тем не менее о перспективах в Гродненской области говорят с осторожным оптимизмом — рост пневмоний замедлился, но пока увеличивается, на уровень плато надеются выйти на следующей неделе, говорится в сюжете телеканала ОНТ.

Журналисты также рассказали, что самому маленькому пациенту Гродненской инфекционной больницы, было всего 23 дня. Самому возрастному – 92 года. Оба выздоровели и давно уже дома. Сейчас в больнице 90 человек (сюжет вышел на экраны в субботу — прим.ред.). И хотя кто-то лежит в реанимации, за всю весну только троих пришлось подключить к аппаратам ИВЛ.

По информации телеканала в регионе 1,5 тысячи коек, 1300 точек подключения к кислороду. 326 аппаратов ИВЛ, лишь 20 сейчас реально задействованы. Выздоровевших отправляют на реабилитацию в санаторий. Ежедневно на работу с COVID-пациентами выходят работать почти три тысячи медиков (это каждый десятый).

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое