Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP
Фото: fitocosmetic.ru

Кожа сигнализирует о заражении коронавирусом — на какие симптомы обратить внимание?

Ученые из Испании рассказали, по каким проявлениям на коже можно догадаться о заражении коронавирусом. Более того, каждый симптом свидетельствует о тяжести течения COVID-19.

Дерматологи из больницы Hospital Universitario de Mostoles в Мадриде и Hospital Plato в Барселоне в рамках работы с более 300 пациентами с COVID-19 выявили группы симптомов заболевания со стороны кожи. Последняя может реагировать на коронавирусную инфекцию несколькими способами. Они могут определять тяжесть заболевания, пишет RG.ru.

У 19 процентов пациентов изменения на коже напоминали обморожение. Такой симптом чаще встречался у молодых людей с легким течением заболевания. Было отмечено, что похожая на обморожение реакция на COVID-19 без лечения проходила в течение 12-20 дней.

Еще у 9 процентов обследованных на теле распространялись везикулярные высыпания, напоминающие сыпь при ветрянке. Этот симптом был связан с умеренным течением заболевания, которое часто сопровождалось кашлем и лихорадкой.

Около 19 процентов пациентов страдали от симптомов «крапивницы». В этом случае высыпания на коже вызывали зуд и шелушение. В основном, такая реакция на вирус проявлялась у тяжелых пациентов.

Самым опасным кожным симптомом у заболевших был некроз. Он чаще всего развивался на пальцах рук и ног, вокруг носа, подбородка и ушей.

У коронавируса опять новые симптомы? Врачи рассказали о нетипичном течении COVID-19

Врачи назвали еще 6 симптомов коронавируса

Обнаружен еще один новый симптом коронавируса — раньше о нем вообще никто не говорил!

Симптомы, способы передачи и методы профилактики — все, что нужно знать, чтобы не заразиться коронавирусом, в простой и понятной инфографике

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное