Четверг, 9 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7547
  • USD2,4399
  • RUB (100)3,4301
TOP
Севилья. Фото: erasmusu.com

Испания отменяет обязательный карантин для иностранных туристов

Правительство Испании приняло решение отменить с 1 июля обязательный двухнедельный карантин для въезжающих в страну иностранцев.

Решение было принято на межведомственном совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщает tut.by со ссылкой на испанское издание El pais.

Напомним, в выходные премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал, что этим летом туристический сезон будет, и принимать иностранцев будут «в безопасных условиях. Точную дату открытия границ для туристов Санчес не назвал. Не уточнил он и для туристов из каких государств откроется страна. Раньше предполагалось, что границу разрешат пересечь только гражданам ЕС.В тоже время мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Альмейда заявил, что город в этом году туристов принимать не будет.

Обойдутся без Мадрида? Испания готова принимать туристов, но не везде (и, возможно, не всех)

С 15 мая все прибывающие в Испанию из-за рубежа должны находиться на карантине в течение 14 дней. Страна является одной из самых пострадавших в Европе из-за пандемии. На сегодняшний день там заразились 235 772 человека, умерли от COVID-19 с начала эпидемии 28 752 человека.

Самое читаемое

Разное