Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: demidov-yachts.com

Еще одна европейская страна объявила о победе над коронавирусом — здесь уже готовятся принимать туристов, в том числе из Беларуси

Черногория объявила себя страной свободной от коронавируса — сообщается, что здесь нет ни одного заболевшего.

По заявлению Института общественного здравоохранения Черногории, в стране не осталось ни одного активного случая коронавируса.

Всего за время эпидемии в Черногории было выявлено 324 случая COVID-19, 9 человек умерли, 315 выздоровели.

В заявлении Института здравоохранение говорится, что 23 мая лаборатории страны проанализировали 140 респираторных образцов, среди них не было ни одного нового случая вируса.

Напомним, Черногория была последней страной в Европе, где выявили коронавирус — первый случай зарегистрировали 17 марта. За два дня до этого — 15 марта — Черногория запретила въезд на территорию страны всем иностранным гражданам, кроме имеющих вид на жительство, пишет tut.by.

Вируса.нет: где в Европе еще не зафиксировано ни одного случая коронавируса?

Также власти вводили обязательную самоизоляцию для всех въезжающих в Черногорию, закрыли все отели и рестораны, в магазинах было введено ограничение на число покупателей. C 4 мая в стране поэтапно смягчали меры карантина, с 18 мая открылись отели и пляжи.

Планируется, что Черногория начнет принимать туристов уже в середине июня, полностью туризм собираются запустить в августе-сентябре. Сообщений об ограничении для туристов из Беларуси или каких-либо других стран нет.

Где еще победили коронавирус?

Кто в Европе уже объявил о завершении эпидемии коронавируса?

Еще одна страна объявила о победе над коронавирусом — здесь не осталось ни одного больного COVID-19

Еще одна страна в Европе заявила о победе над коронавирусом — чтобы сюда въехать, кроме визы, нужна будет справка

Победили коронавирус… молитвой — еще одна страна объявила о завершении эпидемии

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное