Четверг, 9 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7547
  • USD2,4399
  • RUB (100)3,4301
TOP
Барселона. Фото: holidayguru.nl

Обойдутся без Мадрида? Испания готова принимать туристов, но не везде (и, возможно, не всех)

Несмотря на слухи о том, что туристический сезон в Испании в этом году «списан» и страна не будет пускать иностранцев до 2021 года, отдохнуть здесь можно будет. Правда, пока не понятно, кому разрешат въезд и все ли популярные у путешественников места будут открыты для посещения.

Испания оказалась одной из самых пострадавших в Европе от коронавируса, поэтому ходили разговоры о том, что туристический сезон в этом году здесь открывать не будут, а иностранцев не пустят в страну как минимум до начала следующего года. Однако премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал, что этим летом туристический сезон будет и принимать иностранцев будут «в безопасных условиях»:

«Мы гарантируем, что туристам ничего не угрожает и что они не представляют никакого риска для населения Испании», — цитирует слова испанского премьера портал tut.by.

Точную дату открытия границ для туристов Санчес не назвал. Не уточнил он и для туристов из каких государств откроется страна. Раньше предполагалось, что границу разрешат пересечь только гражданам ЕС.

В тоже время мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Альмейда заявил, что город в этом году туристов принимать не будет.

Самое читаемое

Разное