Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP
Фото: ainews.kz

Дольше всего на медицинской маске? Сколько времени коронавирус живет на поверхностях (инфографика)

Ученые со всего мира занимаются изучением вопросов выживаемости коронавируса нового типа в разных условиях и на разных поверхностях. «Вечерний Гродно» собрал из разных источников подборку данных о способности SARS-CoV-2 находится на тех или иных предметах.

Так, есть данные, что SARS-CoV-2 живет на внутреннем слое медицинской маски до 7 дней, а на внешнем слое может оставаться более 7 дней. Поэтому при использовании многоразовой маски ее ни в коем случае нельзя оставлять на открытой поверхности — необходимо сразу постирать с антибактериальным мылом, а одноразовую маску нужно правильно утилизировать — выбрасывать только в закрытый контейнер (можно предварительно завернуть в бумагу или пакет).

Фото: facebook.com

Выживаемость коронавируса зависит от различных условий — температуры и влажности воздуха. Например, под воздействием высоких температур активность вируса снижается, полностью разрушается он при температуре выше 60 градусов.

Помните, что наиболее эффективными мерами профилактики коронавируса остается соблюдение правил личной гигиены — нужно тщательно мыть руки, не касаться грязными руками лица и дезинфицировать поверхности, к которым прикасаетесь.

Материалы по теме:

Маски эффективно защищают от коронавируса — доказано на хомяках

Как снижается риск заражения коронавирусом при контакте с переносчиком COVID-19 в зависимости от того в маске вы или нет — инфографика

В ВОЗ назвали одно из самых эффективных средств защиты от коронавируса

Маска и/или социальная дистанция — ВОЗ рассказала, что лучше защищает от коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое