Пятница, 29 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP
Фото: AFP/Carl DE SOUZA

Куда сместился эпицентр пандемии коронавируса и при чем тут Россия?

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения заявили, что эпицентр пандемии коронавируса опять переместился.

На этот раз озабоченность резким ростом заболевших COVID-19 у специалистов вызывают страны Южной Америки и в первую очередь Бразилия. За минувшие сутки страна вышла на второе место в мире, обогнав Россию. Тут коронавирус подтвержден у 330 890 человек. За последние сутки было выявлено 20 803 новых случая заражения и это рекорд с начала эпидемии в стране, пишет tut.by. Скончался за сутки 1001 человек, общее количество летальных случаев увечилось до 21 048.

Напомним, по мнению экспертов, реальные цифры по эпидемии в Бразилии могут быть гораздо выше, однако в стране проводится недостаточное количество тестов, а жители фавел не имеют возможности обращаться за медицинской помощью. При этом в беднейших районах проживают около 13 млн бразильцев.

Больше 5 миллионов человек в мире заразились коронавирусом (ВОЗ выражает беспокойство)

В Бразилии рекорд смертей за сутки, а в мире миллионы на грани «крайней бедности» — как развивается ситуация с коронавирусом

Кроме того, как отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан «Мы наблюдаем множество южноамериканских стран с растущим количеством случаев заражения». На втором месте после Бразилии по числу заболевших в регионе находится Перу — здесь подтверждено 111 698 случаев COVID-19, 3 244 человек умерли. Третье место в Южной Америке у Чили — 61 857 инфицированных и 630 умерших.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное