Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

На месте «Зеленого мира» на Антонова будут строить новое здание — стала известна начальная цена участка

Участок на улице Антонова, 30, где сейчас находится магазин «Зеленый мир» вскоре будет продан на аукционе. Новый собственник сможет построить там 1-2-этажное здание.

Владельцы «Зеленого мира» — местное фермерское хозяйство «Зеленый горизонт» — арендуют это место у Гродненского горисполкома, так как этот участок принадлежит городу. Последние годы договор аренды периодически продлевался. Однако недавно хозяйство не продлило договор вовремя, поэтому был автоматически запущен процесс выставления участка на аукцион.

Магазин «Зеленый мир» может уехать с Антонова, а на его месте построят другое здание — почему так вышло и что говорит директор?

Сколько стоит этот участок?

По условиям торгов на аукцион выставляются почти 12 соток, где сейчас находится «Зеленый мир». При этом само капитальное одноэтажное здание, где также можно купить различные цветы и семена, в эти сотки не входит, а значит останется там стоять.

По условиям будущих торгов на этом участке 1-2-этажное здание общественного назначения. Это значит, что там могут возвести торговый, офисный, культурный или спортивный центр. Высота постройки не должна превышать 8 метров. Начальная цена — 28,7 тыс рублей.

Торги состоятся в ближайшие месяцы, ориентировочно в июле-августе.

Самое читаемое

Разное