Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: tapeciarnia.pl

«Теплее обычного»: синоптики рассказали, какой будет погода в Беларуси этим летом (+ прогноз на начало июня в Гродно)

Прохладный, дождливый (а местами и снежный) май не очень радует белорусов, которые соскучились по теплу и солнцу — когда ждать улучшения погоды и каким будет наступающее лето, рассказали в эфире ОНТ академик, доктор географических наук, климатолог Владимир Логинов и ведущий прогноза погоды Дмитрий Рябов.

По словам Дмитрия Рябова, средняя температура сейчас в Беларуси до 7 градусов ниже нормы, а нынешний май имеет все шансы войти в пятерку самых холодных, но уже в конце мая придет теплая и комфортная погода.

— По предварительному прогнозу, в этом году лето ожидается теплее обычного. В большинстве дней будет стоять жаркая погода. Но тут есть и свои минусы — ожидается недобор осадков. Это говорит о том, что нас ждут и засуха, и повышенная пожароопасность.

Напомним, на этой неделе в Гродно синоптики обещали переменчивую погоду временам с дождем и сильным ветром. В пятницу, 22 мая, в городе будет облачно, но без осадков и до +13 градусов. В выходные погода в Гродно будет неустойчивой — пройдут дожди, возможны грозы, но и без солнца не обойдется, днем воздух прогреется до +15… +16 градусов.

Дождливо, пасмурно и ветрено, а что с температурой? Какой будет погода в Гродно на этой неделе

Конец мая будет довольно теплым — временами столбики термометров будут доходить до +19… +20 градусов, но по-прежнему дождливым, не исключены грозы и порывистый ветер.

По предварительным прогнозам, начало июня, несмотря на дожди, обещает быть теплым — уже в первой декаде дневные показатели температуры будут стабильно выше +20 градусов.

Подготовлено по материалам сайтов pogoda.by и gismeteo.by

Самое читаемое

Разное