Понедельник, 3 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,899
  • USD2,4375
  • RUB (100)3,3156
TOP

«Неман» одержал волевую победу в Гродно и уехал на самоизоляцию – коронавирус в белорусском футболе все ближе

В четверг в Гродно прошел матч очередного тура футбольного чемпионата страны. «Неман» принимал жодинское «Торпедо-БелАЗ» и одержал волевую победу со счетом 3:1.

У гостей из-за подозрения на коронавирус не сыграли несколько ключевых игроков. Это защитник Бордачев и полузащитник Хачатурян. Ранее появилась  информация, что положительный тест сдали вратарь Бушма и полузащитник Афанасьев.

Но игра состоялась. Кадровые проблемы жодинцев не помешали им открыть счет в матче уже на 10-ой минуте игры. Первый и, как оказалось, единственный удар в створ ворот «желто-зеленых» закончился точным ударом Юсова.

«Неман», над которым нависли темные тучи из-за текущего 14 места в таблице, помчался отыгрываться. Сначала удар Слабашевича пришелся в крестовину, затем именинник Жуковский попал в перекладину – стало ясно, что «Неман» будет биться и за себя, и за тренера. Еще до перерыва Рассадкин сравнял цифры на табло.

Во втором тайме хозяева доминировали на поле и заслуженно забили два мяча. После навеса с углового мяч заметался в штрафной, отскочил к Забелину, который головой переправил его в сетку, но сделал это уже после свистка. Судья усмотрел нарушение на футболисте гродненского клуба и назначил пенальти. Жуковский был точен.

До конца игры оставалось около 20 минут, и уже в концовке поединка Зоран Марушич, которого партнеры по команде называют «Зорро», добил мяч в ворота после классного прострела Вегери и установил окончательный счет.

Болельщики Гродно сегодня празднуют, а команда после матча отправилась на клубном автобусе на одну из загородных баз отдыха, где около месяца будет находиться в самоизоляции.

— Команда провела хороший матч. После первого гола мы попытались сравнять счет и сдерживать соперника. Это у нас получилось. Я не мог не выпустить в стартовом составе Жуковского, потому что он капитан и должен вести за собой команды в это непростое для нас время. Умирать, так с музыкой, — сказал после игры Игорь Ковалевич.

«Неман» набирает 11 очков и пока перемещается на 11-ю строчку, имея матч с «Минском» в запасе.  Дальше у гродненцев два матча в гостях против «Городеи» и «Славии».

Если, конечно, коронавирус не внесет свои коррективы.

Самое читаемое

Разное